Minuman segar begitu disukai sekali di Indonesia, karena dinegeri kita memiliki cuaca yang panas dan juga dengan mengkonsumsi minuman yang segar dapat membuat menghilangkan dahaga dan haus di dalam tubuh kita disaat sudah beraktivitas apalagi sesudah melakukan olahraga.
Akan tetapi jika kebanyakan dari setiap orang menginginkan minuman segar serta dingin yang praktis atau siap saji. Terus bagaimana cara membuat minuman yang segar dingin serta penuh nutrisi ? Simak berikut ulasan resep minuman segar, cara pembuatannya dan juga bahan-bahan yang diperlukan.
Di Indonesia sendiri terdapat ribuan bahkan jutaan beraneka macam resep minuman segar yang bisa kita nikmati dari minuman tradisional sekalipun minuman internasional yang berada di cafe-cafe ternama.
ES Kopyor
Bahan-bahan:
1 bungkus agar-agar
1.200 ml santan kental
100 gr gula pasir
Garam secukupnya
½ sdt vanili
Sirup cocopandan merah secukupnya
1 bongkahan es batu
4 sdm merah delima Thailand
1 bungkus agar-agar
1.200 ml santan kental
100 gr gula pasir
Garam secukupnya
½ sdt vanili
Sirup cocopandan merah secukupnya
1 bongkahan es batu
4 sdm merah delima Thailand
Cara membuat:
1. Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar, lalu guyur pelan-pelan ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk kalau terlalu menggumpal. Diamkan sampai benar-benar keras.
2. Sajikan dengan diberi merah Delima Thailand, sirup cocopandan dan es batu.
1. Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar, lalu guyur pelan-pelan ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk kalau terlalu menggumpal. Diamkan sampai benar-benar keras.
2. Sajikan dengan diberi merah Delima Thailand, sirup cocopandan dan es batu.
ES Cendol Campur Alpukat
Bahan:
200 gram cendol siap pakai
2 buah kelapa muda, dikerok melebar
125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
1 buah avokad, dikerok melebar
20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
150 gram nata de coco
600 gram es serut
6 sendok makan susu ketan manis putih
200 gram cendol siap pakai
2 buah kelapa muda, dikerok melebar
125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
1 buah avokad, dikerok melebar
20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
150 gram nata de coco
600 gram es serut
6 sendok makan susu ketan manis putih
ES Kelapa Cincau
Bahan Kuah Santan:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.Tata cincau hijau dan kelapa muda. Tambahkan sirop pisang susu, es serut, dan kuah santan.
Untuk 3 gelas
Jus Segar Aneka Buah
Bahan-bahan:
Bahan Jus I:
200 gram jambu merah, potong-potong
100 gram stroberi, potong-potong
100 ml jus bit siap pakai(misal: tipco)
Bahan Jus Ii:
200 gram mangga, potong-potong
100 ml air jeruk manis
25 ml sirup markisa
Bahan Jus Iii:
200 gram kiwi hijau, kupas, potong-potong
100 gram melon, potong-potong
100 gram seledri import, potong-potong
100 ml jus brokoli siap pakai, (misal: tipco)
Cara membuat:
Jus 1, campur jambu, stroberi, dan bit. Blender halus. Saring. Tuang ke dalam gelas hingga 1/3 bagian. Dinginkan.Jus 2, campur mangga, jeruk, dan markisa. Blender halus. Tuang ke atas jus I hingga 2/3 bagian. Dinginkan.
Jus 3, campur kiwi, melon, seledri, dan brokoli. Blender halus. Saring. Tuang ke atas jus II. Dinginkan.
Untuk 3 porsi.
Terfavorit Di Baca
Resep minuman segar yang tadi saya bagikan bisa dicoba untuk membuatnya dirumah serta sangat cocok untuk cuaca yang panas dan saat berbuka puasa.