-->

Resep Menu Masakan Dan Makanan Sahur Praktis Bergizi

Mengenai makan sahur khususnya untuk para ibu-ibu yang ingin menghidangkan masakan santap sahur dengan praktis, cepat, begitu pun mudah dalam cara penyajiannya, maka disini saya akan membantu dengan menyediakan beberapa menu resep masakan untuk sahur yang tentunya cara pembuatannya sangat mudah sekali.

Mungkin buat siapa saja yang belum bersiap-siap dalam menyiapkan bahan-bahan memasak karena tidak memiliki banyak waktu dengan alasan terlambat bangun sahur, maka solusinya adalah menyajikan masakan yang praktis. Jadi janganlah khawatir untuk anda yang belum sempat memasak untuk makan sahur pada hari ini.

Resep masakan dan makanan sahur yang akan saya berikan tidak hanya praktis, akan tetapi juga sehat, lezat, dan bergizi untuk dikonsumsi. Apalagi untuk menjalankan ibadah puasa, kita harus menambah nutrisi dan stamina harus terjaga, agar lancar dalam berpuasa.

Jadi selain menyajikan makanan dan masakan sahur praktis, kita harus tetap memperhatikan masakan yang akan dikonsumsi. Dan langsung saja simak berikut ini resep menu sahur yang lezat, sehat, dan sangat praktis yang hanya membutuhkan waktu tidak lama.

Roti Tawar Selai Dan keju

http://meissya.blogspot.com/

  • Roti salah satu makanan juga sering jadi pilihan, selain praktis, roti juga bergizi.
  • Lengkapi roti tawar dengan selai dan keju agar nutrisinya semakin lengkap.
  • Ditambah segelas susu akan lebih komplet.
  • Satu paket menu ini mengandung 300 kkal energi, 18 g protein, 12 g lemak, 35 g karbohidrat dan 6 g serat.



Caisim Masak Wijen

http://meissya.blogspot.com/


Bahan:
  • 150 g caisim, potong-potong
  • 6 buah bakso ayam/ikan, potong-potong
  • 50 g jamur kancing, potong-potong
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu:
  • 40 g bawang bombay, potong korek api
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt kaldu bubuk rasa sapi/ayam
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt biji wijen
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan biji wijen hingga harum. Tuang air, saus tiram, bubuk kaldu instan, garam dan gula pasir. Masak hingga air mendidih.
2. Masukkan potongan bakso sapi, jamur dan caisim. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.