Resep dan cara membuat kue cubit kami sediakan nih bagi anda yang penasaran dengan resep-resep serta teknik yang menjadikan kue tersebut jadi empuk dengan cara yang mudah!!
Ngomongin kue cubit jadi kepengin mencipipi-nya apalagi kue cubit empuk, hanya mendengar namanya saja cukup menggiurkan....Kue cubit sudah sangat banyak orang yang tahu gimana bentuknya, kue yang satu ini memang sering terlihat luar sperti restoran besar hingga gerai" kecil yang menawarkannya.
Nama kue tersebut sudah dikenal luas dan hampir semua orang yang pernah mencoba baertanya gimana cara untuk membuat kue cubit dengan rasa enak begitu pun empuk. Disinilah anda akan menumakan jawabannya untuk mengetahui cara-cara dan resep kue cubit..
Bahan Kue Cubit:
@3 butir telur
@¼ sdt soda kue
@100 gram gula pasir
@½ sdt baking powder
@100 gram tepung terigu
@1 bungkus vanili bubuk
@100 gram margarin, lelehkan
@ keju parut dan coklat meses secukupnya
Tips Kue Cubitnya Lembut :
@Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut
@Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Cetakan di sesuaikan dengan keinginan
Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Empuk :
@Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
@Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
@Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
@Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
@Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
@Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Porsi :
@Untuk cetakan kecil, biasanya jadi 15-20 biji.
@Jika cetakannya besar, mungkin bisa kurang dari itu.
Saran Untuk Menyajikan :
@Sajikan di sebuah piring datar.
@Jika memiliki sisa keju parut taburi di atas kue cubit supaya lebih nikmat dan menarik.