-->

Aneka Resep Kue Kering Lebaran Yang Mudah, Enak, Dan Praktis

Resep Kue - Disaat hari besar islam misalnya idul fitri, biasanya banyak sekali beraneka ragam makanan serta masakan untuk dijadikan santapan dihari spesial itu. Salah satu masakan yang sangat umum disajikan adalah opor ayam. Meskipun demikian kue juga sering kali di suguhkan pada saat lebaran, dimana kue menjadi pelengkap cemilan ringan.

Karena tidak hanya satu atau dua orang saja yang menyukai kuring, semua orang dari semua usia tentu sangatlah banyak yang suka. Lalu apa saja kue yang kerap kali di hidangkan di hari besar lebaran idul fitri tersebut?

Inilah macam-macam ragam resep kue kering yang selalu disajikan pada saat lebaran serta resep kue lebaran yang mudah atau praktis pada waktu pembuatannya yang sering dicari, sebab dengan waktu cepat dan praktis sangat mempermudah.

Resep Kue Kering Coklat Kacang

Kue Kering Coklat Kacang


Bahan-Bahan:

    180 g margarin
    150 g gula tepung
    80 g selai kacang chunky
    1/8 sendok teh garam
    1 kuning telur
    1/2 sendok teh coklat pasta
    200 g tepung terigu protein rendah
    30 g cokelat bubuk
    20 g maizena
    1/2 sendok teh baking powder
    50 g kacang mede, disangrai dan dicincang kasar


Cara Membuat Resep Kue Kering Coklat Kacang:
Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
Masukkan selai kacang dan garam.Kocok rata.
Tambahkan telur dan cokelat pasta.
Kocok rata.
Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kacang mede.
Aduk rata.Giling adonan. Cetak.
Letakkan di loyang yang dioles margarin.Oven 30 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.Untuk 625 gram.


Resep Kue Kastengel Keju

http://meissya.blogspot.com/


Bahan Kue Kastengel Keju :
Margarine forvita 185 gram
Roombutter 15 gram
Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
Kuning telur 3 butir
Keju tua (edam) 150 gram, parut
Keju cheddar 75 gram, parut
Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

Cara membuat Kue Kastengel Keju :
Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
Sajikan.


Resep Kue Nastar Selai Nanas
 
http://meissya.blogspot.com/


Bahan Kue Nastar Selai Nanas :
tepung terigu 250 gram
tepung maizena 25 gram
susu bubuk 1 sendok makan
mentega 175 gram
gula halus 50 gram
telur 4 butir, 3 untuk adonan, dan 1 untuk olesan
cengkeh 50 gram, untuk hiasan 

Bahan selai nanas:
nanas 1/2 buah, parut
gula pasir 100 gram
garam 1/2 sendok teh

Cara membuat Kue Nastar Selai Nanas :
Selai nanas = rebus nanas parut, gula pasir, kayu manis, dan garam hingga agak mengering, aduk hingga berbentuk selai.
Nastar = campur tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk lalu ayak. kocok mentega, gula halus, dan kuning telur hingga lembut
Campurkan semua adonan, aduk rata menggunakan spatula hingga adonan bisa dibentuk.
Ambil adonan, bentuk bulatan yang diisi selai nanas. hiasi atasnya dengan cengkeh lalu olesi dengan kuning telur
Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang selama 25 menit.
Sajikan untuk 33 buah.

Cara membuat resep kue kering lebaran yang mudah, praktis, dengan mempunyai rasa enak seperti di atas bisa anda mencobanya dirumah, semoga bermanfaat.