-->

Resep dan Cara Mudah Membuat Apem Nasi Enak Praktis



Resep Cara Membuat Apem Nasi Enak Praktis – Kue Apem Nasi adalah salah satu kue khas nusantara yang jadul namun sangat mudah dibuat dan murah pula ongkos pembuatannya :D. Kue Apem Nasi ini, sesuai namanya berbahan dasar Nasi sebagai bahan baku utamanya. Jadi jika para bunda sekalian kebetulan memiliki nasi sisa semalam yang sayang kalau dibuang dan bingung mau dibuat apa, mending dibuat menjadi kue apem nasi aja. Proses pembuatannya pun tidaklah ribet dan termasuk kedalam kue yang tingkat kesulitannya mudah untuk dibuat. Jika kebetulan bunda sekalian belum tahu cara membuatnya, anda bisa menyimak dan mempraktekkan Resep Cara Membuat Apem Nasi yang kami share dibawah ini.



Resep Apem Nasi

Bahan Membuat Apem Nasi
200 gr nasi sisa
1 sdt ragi
130 ml santan kemasan
150 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
110 gr tepung beras
300 ml air
3 sdm endapan sari pandan
1/4 sdt garam

Cara Membuat Apem Nasi Praktis :

  1. Langkah pertama, Blender nasi beserta air dan santan hingga menjadi lembut (seperti bubur).
  2. Selanjutnya, Satukan semua sisa bahan, lalu aduk hingga rata, kemudian secara perlahan tuangkan campuran nasi sambil terus anda aduk dengan menggunakan whisk hingga terlihat merata. Setelah itu tutup dengan menggunakan plastik wrap atau serbet basah. Lalu diamkan kurang lebih selama 1 jam
  3. Terakhir, Oles tipis cetakan dengan minyak, lalu kukus dengan menggunakan api takaran besar, kemudian tutup panci yang kemudian di lapis serbet selama kurang lebih 20 menit. Setelah itu dinginkan, lalu keluarkan apem nasi dari cetakan. Selanjutnya, apem nasi siap untuk disantap ^^
Note : Jika ingin tampilannya lebih menarik, anda bisa menambahkan pewarna makanan secukupnya sesuai selera.
Nah, itulah step singkat mengenai Resep Cara Membuat Apem Nasi enak dan praktis yang dapat kami share pada artikel resep kue tradisional kali ini. Jika para bunda sekalian suka dengan resep apem nasi tersebut dan ini tahu resep kue enak dan praktis lainnya